mbn 엄지의 제왕 204회 감기부터 암까지! 면역력을 키워라 편에서는 면역력에 관해서 이야기를 다루며 우렁각시죽을 공개하였습니다.


 


 

똑같은 감기에 걸려도 누구는 하루 푹 자면 낫고, 누구는 고열에 몸살, 심지어 입원까지! 같은 병에 걸려도 남들보다 내가 더 아픈 이유는? 바로 면역력때문이라 합니다. 건강한 겨울을 나기 위한 필수 조건! 젊음을 유지하고 활력을 되찾아 줄 면역력의 모든 것을 공개합니다. 면역력 음식 치료가 답입니다. 약 없는 약국을 꿈꾸는 바보 약사한형선씨는 면역력을 높이는 우렁각시죽 효능 황금 레시피를 전격 공개하였습니다.

 

 



면역력 강화를 도우며 어머니의 모유와 같은 효과를 낼 수 있는 우렁각시죽! 이날 한형선 약사가 소개한 우렁각시 죽은 건강죽으로 무와 당근 그리고 버섯, 무청 그리고 다시마 등을 오래 끓여서 갈아 만든 음식입니다. 우리 몸속의 미생물들을 건강하게 해주며 세포 환경 정돈과 독소 배출을 도와줍니다. 우렁각시죽이란 이 죽이 우렁각시 역할을 한다는 뜻에서 지어진 이름이라 합니다.


세포와 장을 살리는 우렁각시 죽 레시피

준비물 : 1인 기준 우렁각시 죽 육수 재료 양 - 무 150g, 당근 75g, 새송이 2개, 표고 2개, 다시마 3개 물 300ml

1. 다시마를 5~10분 동안 물에 우려냅니다.

2. 다시마 우린 물 300ml에 표고버섯 2개와 새송이버섯 2개 무150g, 당근 75g, 무청 3줄기를 넣고 끓입니다.

3. 물이 끓으면 중불로 낮춘 후 30~40분간 육수를 우려냅니다.

4. 냄비에 사과, 바나나, 토마토, 양배추를 각 75g씩 적절한 크기로 잘라 넣습니다.

5. 방금 잘라 놓은 재료가 담길 정도로 만들어 놓은 육수를 붓습니다.

6. 완벽하게 끓으면 다시 중불로 바꿔서 3~40분간 끓입니다.

7. 다 끓은 우렁각시죽을 식혀서 믹서에 갈면 완성됩니다.


7~10일 정도 먹을 양의 우렁각시 죽을 만들어서 보관하면 되며, 김치냉장고에 보관하면 숙성을 촉진시켜 효능과 맛이 높아진다고 하니 참고하여 주시기 바랍니다.

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